O cravo-da-índia possui propriedade antibacteriana, anti-inflamatória, expectorante, espasmódica e afrodisíaca, além de ser rico em nutrientes, como vitamina A, vitamina E e betacarotenos.
Pode ser usado em sua forma natural para aromatizar comidas, como sopas, guisados e pães ou para preparar infusões.
BENEFÍCIOS
- Auxilia no combate de infecções;
- Protege o corpo de doenças crônicas graves, como o câncer;
- Diminui a dor e a inflamação causadas pelos tratamentos dentários;
- Afasta mosquitos e outros insetos;
- Combate o mau-hálito;
- Facilita a digestão;
- Ajuda a aliviar a tosse.
MODO DE PREPARO
Esmagar 4 cravos da índia e adicionar em 1 xícara com água fervida, deixando repousar por 5 minutos.
Ou colocar 10g de cravo da índia inteiros numa panela com 1 litro de água e levar ao fogo para ferver durante cerca de 15 minutos. A seguir, deve-se esperar amornar, coar e tomar até 3 vezes ao dia;