O gergelim, também conhecido como sésamo, é uma semente proveniente de uma planta chamada Sesamum indicum, sendo rica em antioxidantes, proteínas, ácidos graxos poli-insaturados, cálcio, magnésio, vitamina E e fibras.
Pode ser consumido em sua forma natural ou torrada, ou em saladas, arroz, cereais, iorgute, sucos, entre outros. Além disso, pode ser usado para fazer receitas, como pães, bolos, biscoitos ou para fazer húmus, por exemplo.
O gergelim preto e o gergelim branco possuem poucas diferenças entre si. Além da cor, o preto possui mais vitamina A, cálcio e óleo do que o branco.
BENEFÍCIOS
- Reduz o colesterol;
- Controla a pressão arterial;
- Combate a prisão de ventre;
- Favorece a perda de peso;
- Ajuda a aliviar a artrite;
- Promove a cicatrização das feridas;
- Previne o câncer;
- Melhora os sintomas da menopausa;
- Ajuda a controlar a diabetes;
- Mantém a saúde óssea;
- Previne alterações neurológicas.