A levedura nutricional é um produto obtido a partir da fermentação da glicose da cana-de-açúcar ou do melaço da beterraba com a levedura Saccharomyces cerevisiae. Essa levedura geralmente é fortificada e usada como suplemento, pois é rica em proteínas, fibras, minerais e vitaminas do complexo B.
A levedura nutricional tem um sabor semelhante ao queijo e pode ser usada crua adicionando-a em bebidas, iogurte, frutas, saladas, sopas e molhos. Além disso, a levedura nutricional também pode ser cozida em receitas como tortas, bolos, arroz e pão.
BENEFÍCIOS
- Mantém a saúde da flora intestinal e melhora o funcionamento do intestino;
- Ajuda a tratar os sintomas da síndrome do intestino irritável;
- Aumenta a imunidade;
- Melhora a disposição física e mental;
- Atua como antioxidante;
- Previne a anemia;
- Ajuda a aumentar a massa muscular;
- Auxilia na diminuição dos níveis de colesterol ruim.
Imagem meramente ilustrativa.