A farinha de linhaça é rica em ômega-3, fitoesterois e fibras, além de minerais e vitaminas, como magnésio, fósforo, vitamina B1 e cobre, que lhe conferem propriedades anti-inflamatórias, laxativas e antioxidantes.
Pode ser consumida em vitaminas, iogurtes ou no preparo de alimentos, como bolos, pães, cookies ou até carnes, por exemplo.
A diferença entre os dois tipos de linhaça é que a versão dourada é mais rica em alguns nutrientes, especialmente em ômega-3, ômega-6 e proteínas, o que aumenta os benefícios dessa semente em relação à marrom.
BENEFÍCIOS
- Reduz a inflamação do corpo;
- Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares;
- Auxilia na diminuição do colesterol ruim e dos triglicerídeos;
- Combate a prisão de ventre;
- Pode ajudar a aliviar os sintomas da menopausa;
- Auxilia na prevenção de osteoporose;
- Melhora o funcionamento cerebral;
- Ajuda no tratamento da diabetes.