O gengibre é uma raiz comestível que pode trazer vários benefícios para a saúde, já que possui propriedades termogênicas, antiespasmódicas, antioxidantes, analgésicas, anticoagulantes, vasodilatadoras, expectorantes, digestivas, anti-inflamatórias, antieméticas e antipiréticas.
O gengibre em pó pode ser usado no preparo de chás. Para isso, basta colocar 1 colher (de sopa) de gengibre em pó em 1 litro de água fervente. Além disso, também pode ser adicionado em preparações como bolos, pães, biscoitos, sopas, sucos e iogurtes.
BENEFÍCIOS
- Combate azia e gases intestinais;
- Evita a diabetes;
- Ajuda a combater infecções;
- Previne gastrite e refluxo;
- Ajuda a aliviar a dor muscular;
- Melhora náuseas e vômitos;
- Ajuda a prevenir o surgimento do câncer;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Ajuda a equilibrar a pressão arterial.