O chá verde importado é uma bebida feita a partir dos brotos da planta Camellia sinensis. Os benefícios do chá verde se devem ao fato dessa planta ser rica em compostos fenólicos, catequinas e flavonoides, além de conter cafeína, que atuam como antioxidantes e exercem ação hipoglicemiante, antiobesidade, anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral, antimutagênica, diurética e estimulante.
A diferença entre o chá verde importado e o chá verde nacional é o período da colheita, o uso de técnicas de fermentação e oxidação.
BENEFÍCIOS
- Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como o de próstata, de cólon, de estômago, de mama, entre outros;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Auxilia no emagrecimento;
- Evita gripes e resfriado;
- Ajuda a prevenir doenças do coração;
- Auxilia na prevenção da diabetes;
- Previne doenças neurodegenerativas;
- Mantém a saúde do intestino;
- Melhora o humor e a concentração.
MODO DE PREPARO
- Ferver 1 xícara de água em uma panela ou chaleira;
- Adicionar 1 colher (de chá) das folhas de chá verde e apagar o fogo;
- Cobrir o recipiente e deixar repousar por 10 minutos;
- Coar e beber frio ou morno.