O funcho é uma planta medicinal que tem ótimas quantidades de taninos, alcaloides, saponinas, flavonoides e ácidos graxos essenciais. Portanto, pode ter ação relaxante, anti-inflamatória, estimulante, antiespasmódica, carminativa, anti plaquetária, vermífuga, digestiva, diurética e expectorante suave.
As sementes de funcho são muito aromáticas e, por isso, são normalmente usadas na culinária, para preparação de pratos doces, como bolos e biscoitos caseiros, mas também podem ser adicionadas a preparações salgadas.
BENEFÍCIOS
- Aliviar as cólicas menstruais e intestinais;
- Diminuir os sintomas da TPM;
- Combater a dor de estômago;
- Melhorar a digestão;
- Combater a diarreia e a prisão de ventre;
- Ajudar a estimular a produção de leite materno;
- Aliviar náuseas e vômitos;
- Ajudar a combater o excesso de gases;
- Melhorar a ansiedade e o sono;
- Combater vermes intestinais.
MODO DE PREPARO
Colocar 1 colher de chá (de 5 a 7g) das sementes de funcho em 150ml de água fervente. Deixar repousar por 10 a 15 minutos, deixar amornar e beber de 1 a 3 vezes ao dia.