O cardo-mariano é uma planta medicinal da espécie Silybum marianum, que possui propriedades anti-inflamatórias, antimicrobianas, antidiabéticas, neuroprotetoras, protetoras do fígado e do sistema cardiovascular, especialmente devido às substâncias presentes na sua composição, como silimarina, silibina, isosilibina, silicristina, di-hidrosilibina e silidianina.
É indicado para auxiliar no tratamento de problemas no fígado, como fígado gordo, icterícia ou hepatite, por exemplo, pois é rico em substâncias, especialmente a silimarina e silibina, com potente efeito antioxidante que pode ajudar a promover a regeneração das células do fígado e reduzir sua inflamação.
Além disso, o cardo-mariano possui propriedades adstringentes, facilitadoras da digestão e estimuladoras do apetite, que aliviam alguns dos sintomas de gordura no fígado como perda de apetite, enjoo e vômitos.
MODO DE PREPARO
- Adicionar 1 colher (de chá) dos frutos do cardo mariano em 1 xícara com água fervente;
- Deixar descansar por 15 minutos;
- Coar e beber 3 a 4 xícaras por dia, 30 minutos antes das refeições.