O eritritol é um tipo de adoçante natural pertencente à classe de compostos chamados de álcool de açúcar, um tipo de carboidrato usado como um substituto do açúcar.
Possui poucas calorias, não causa cáries, é seguro para diabéticos e não costuma causar efeitos colaterais laxativos.
O eritritol é apresentado em forma de pó branco e cristalino, com valor calórico de 0,2 Kcal/g. Seu poder de doçura é de 70% comparado ao açúcar de mesa comum (sacarose). Por ser um substituto potencial do açúcar, o eritritol pode ser usado em receitas, sobremesas e bebidas, como: bolos, doces, chás, sucos e pães.
DIFERENÇAS
O eritritol possui 0,2 kcal/g, já o açúcar possui 4 kcal/g. Além disso, o eritritol não altera os níveis de glicose e de insulina. Já o xilitol possui poder adoçante de 100% quando comparado ao açúcar de mesa. Porém, ele é mais calórico (2,4 kcal/g) e mais fermentativo do que o eritritol.