O açúcar demerara é obtido a partir do suco da cana de açúcar, é submetido a menores processos de refinamento e contém minerais, como magnésio, cálcio e potássio e, por isso, pode ser considerado mais saudável que outros tipos de açúcar como o cristal e o branco.
Esse açúcar demerara tem uma textura firme e cristais maiores, além de apresentar sabor similar ao caramelo, podendo ser usado para adoçar bebidas, como café e sucos, ou em preparações como bolo, doces e geleias.
DIFERENÇAS
O açúcar demerara passa por um processo de refinamento que é menos intenso que o do açúcar branco, mas que também faz com que possua poucos nutrientes.
Já o açúcar mascavo não é refinado e, portanto, contém mais nutrientes na sua composição, como potássio, ferro, cálcio e magnésio. Mas por não ser refinado, o açúcar mascavo tem os grãos maiores e mais escuros, que não diluem facilmente e tem um sabor mais forte, o que pode alterar o sabor de algumas preparações.
TABELA NUTRICIONAL